嘉庆皇帝的儿子们

[导读]在中国的历史上嘉庆皇帝是一位不被看好的皇帝,他使清朝开始退步。因为他的碌碌无为,人们自然而然地将希望的目光投向了他的儿子,他的儿子们都有谁呢?

嘉庆皇帝是中国清朝的第七位皇帝,比起清朝的其他皇帝,嘉庆的实力显得太弱。抛开对嘉庆的评价,他还是一位对中国清朝产生巨大影响的皇帝的,同时他的儿子们也有一位成了皇帝,他是谁呢?嘉庆其他的儿子分别又是谁呢?

嘉庆的儿子们有哪些?

嘉庆皇帝的儿子一共有五位,分别是以下几位:

嘉庆皇帝像

嘉庆皇帝像

1.穆郡王,出生的时间是1779年2月4日年,去世的时间是1780年4月10日。他的母亲是和裕皇贵妃,他是嘉庆的第一个儿子,令人惋惜的是嘉庆皇帝还没有来得及给他取名字他就在四个月的时候夭折了。

2.爱新觉罗·旻宁,出生的时间是1782年9月16日,在1850年2月25日的时候逝世。他的母亲是孝淑睿皇后,他是嘉庆皇帝的第二个儿子,开始的时候他的名字叫棉宁,后来改为了旻宁。他就是后来继承了嘉庆皇位的儿子,也是中国清朝第一个当上皇帝的嫡长子。

3.爱新觉罗·绵恺:他出生的年份是1795年,逝世的年龄是1838年。他的母亲是孝和睿皇后,他曾被封为了惇亲王,在道光十八年的时候逝世,享年44岁。

4.爱新觉罗·绵忻:他出生的时间是1805年3月9日,逝世的时间是1828年9月27日。他和哥哥绵恺由同一个母亲所生。他后来成了军机大臣,一生有很多的功劳,最大的功劳就是他平定了叛乱。

5.爱新觉罗·绵愉:他出生的年份是1814年,逝世的时间是1864年,他是一个信仰佛教的人,曾被封为惠亲王。著名的《爱日斋集》就是由他编著。

嘉庆的儿子们有怎样的结局

虽然有着同样的父亲,都贵为皇子,但是嘉庆皇帝的五个儿子的命运也各有不同,他们的命运各自都是怎么样的呢?

嘉庆的儿子道光帝

嘉庆皇帝的继承人道光皇帝

1.穆郡王:最为皇长子,他的命运还没有开始就结束了,因为他仅仅活了四个月就夭折了,在历史上他甚至没有真实的名字,穆郡王还是他死后为他加封的封号。

2.爱新觉罗·旻宁:旻宁就是后来的道光皇帝,他的一共计69年,在位的时间长达30年,足足占据了他大半辈子的时间。虽然清朝在他的手中开始腐败,可是道光也是一位上进的皇帝,曾支持销烟,虽然功绩不大可还是一位有名的皇帝。对于他的结局,历史记载他是患病而死的。

3.爱新觉罗·绵恺:历史上对于他的记载并不多,只记载了他的两位妻妾和子嗣以及他的生平。他的一生经历过战争,被赏也被罚过,最后生命终止于44岁。

4.爱新觉罗·绵忻:他是一位有很有成就的皇子,他的一生很短暂,只有23年,但是他却用短暂的生命平定了战乱,成为了一名军机大臣。据史料记载他是患病而死的。

5.爱新觉罗·绵愉:他的哥哥道光成了皇帝后他成了一位大臣,曾被封为惠亲王,同时他也为中国历史留下了宝贵的文学财富。

历史的发展中谁都不可能是永远的赢家,所以中国成为了一个有很多朝代的大国。嘉庆皇帝作为清朝关键时期的皇帝,在位的时间也不短,可是他只为后人留下了5个儿子,这较于其他的皇帝来说已经很少了,在这么少的竞争力中挑选出能挽救清朝的人也着实困难。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s