【通告】新加坡清史研究学会第三届执委会成立

根据新加坡清史研究学会章程,经会员大会推选程序,新一届执委会已宣告成立,任期为3年,从2020年至2023年。

新一届执委会将由沈斯涵续任会长、韩雨静接任秘书、傅翀为财政,同时增设两位副秘书,并由陈媚聆及郭明慧担任。此外,本届执委会也新设正副总务一职,由陈石恭及纪炜担纲。

此次执委会也从上一届的12人增加到21人,其中最年轻执委只有21岁,执委们也来自不同领域背景,包括大学讲师、记者、教师、公务员及在籍大学生等。

学会也已征得中国清陵专家徐广源老师及邢宏伟老师的同意,邀请两位继任新加坡清史研究学会学术顾问。

清史学会第三届执委会

执委会也设立了四个工作小组:

清史读书会小组: 傅翀(主任)、范洁诗(副主任)、陈媚聆、陈石恭、纪炜
会员事务组: 李薏娴、蒋委恬、郑仲程、张文声
活动事务组: 郭明慧、王康威、张云仙、张云霞
新媒体事务组:柯政锋、纪炜、郭明慧、王书雅、莫忠明、余洁琳

未来发展方向

接下来,新一届执委会将会在原有的基础上继续努力,未来重点将放在清史读书会、各个官方社媒平台的活动发展,不过这一系列的安排还需观察疫情动态,并配合政府抗疫工作的指导原则,才能做最后的确定和调整。

执委会也将利用新科技,积极制作更多和清史有关的视频,通过清史学会的Facebook (Qing History Society Singapore)、Instagram (@qing_history_society_sg)、微信公众号(新加坡清史学会)及官方微博(新加坡清史研究学会)播放,同时为清史、历史爱好者传递更多相关信息和资讯。

此外,学会也会筹备2022年的“清史学会十周年庆祝活动”,希望届时能够邀请来自国内外的清史专家到新加坡发表演说,让大家都能从学者们的分享中受益,学习到更多有关清朝历史的知识。


新加坡清史研究学会简介

新加坡清史研究学会(简称“清史学会”,前身为新加坡清史研究网)成立于2012年9月4日,这是一个以研究清朝历史为学习目的的社团。

除了清朝历史,我们也致力于推动新加坡历史的普及和中华文化的推广。清史学会于2015年12月31日正式成为新加坡注册社团。我们的政府社团注册号为T15SS0225H。

清史学会 Credentials

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s